Portada » ¡Héroes! La Vinotinto se despidió de la Copa América en los penales

¡Héroes! La Vinotinto se despidió de la Copa América en los penales

La Vinotinto
Comparte
Share On Facebook
Share On Twitter

La Selección Vinotinto se despidió de la Copa América 2024 al caer en la tanda de penales ante su similar de Canadá tras llegar empatados (1 a 1) al final de los 90 minutos iniciales en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

De este modo, los dirigido por Fernando ‘Bocha’ Batista del torneo continental de forma invicta, sin perder un partido en los minutos reglamentarios.

Resumen:

Justo con el inicio del compromiso, la selección dirigida por Jesse Marsh impuso su envergadura física y se adelantó en un saque de banda apenas a los 13’ minutos de partido.

Jonathan David recibió el balón e ingresó al área ante la floja marca de Venezuela y cedió a Jacob Shaffelburg, para que este empujara el balón en el corazón del área y embocara el primer gol del partido.

Pese al gol, el primer tiempo fue bastante disputado y con mucho desgaste para ambos combinados. Canadá estuvo cerca del 2-0 en par de oportunidades, mientras que Venezuela intentaba llegar al área con algo de desorden en su juego.

En la segunda parte, el combinado ‘Vinotinto’ continuó acercándose al área de los de la hoja de maple y obtuvo su recompensa tras un balón rifado en la mitad de la cancha al que José Salomón Rondón se animó a pegarle al ver descolocado al arquero Maxime Crépeau. De esta forma llegó el empate.

Penales:

Salomón Rondón; que marcó el gol del empate y superó a José Luis Dolgetta, cobró el primer penal para poner adelante a Venezuela, mientras que Jonathan David también marcó el disparo inicial de Canadá.

Posteriormente, ambos conjuntos fallaron sus penales y tras un 3-3 en los primeros cinco cobros; que incluyeron un tapón de Rafael Romo, el Vinotinto Wilker Ángel vio como Crépeau detuvo el sexto penal y luego Ismaël Koné convertía el suyo para que Canadá se metiera en semifinales de Copa América por primera vez en su historia.

Ahora Canadá se medirá ante Argentina el próximo 9 de julio en el MetLife Stadium de Nueva Jersey; mismo donde se jugará la final el 14 de este mismo mes.

Puedes leer: España se cuela en las semifinales de la Eurocopa 2024