Juegos Olímpicos
Comparte
Share On Facebook
Share On Twitter

Una final a la altura de unos Juegos Olímpicos protagonizaron España y Francia en parís, un duelo que tuvo polémicas, golazos, sacrificio, tiempo extra y todo lo que se espera de la definición de una medalla de oro.

Fue una victoria por 5-3 a favor de los españoles, que confirman su dominio en Europa, ahora en las justas de París 2024 y de una vez encienden alertas pensando en el Mundial de 2026. Pero no fue, ni mucho menos, una tarea sencilla.

La historia arrancó, de hecho, con Francia adelante en el marcador con gol de Millot apenas a los 10 minutos tras error de Arnau Tenas. Pero España lo tomó bien y Fermín López firmó un doblete en cuestión de siete minutos para darle la vuelta al marcador (17 y 24) y Baena aumentó la cuenta para ir al descanso con victoria ibérica por 3-1.

Para el complemento vino la angustia pues Francia logró un gol casi de rebote de Akliouche y luego se sancionó un penalti al menos polémico que Mateta cambio por gol para el 3-3 parcial y el tiempo extra.

Pero entonces emergió la figura del héroe, Camello, quien aprovechó el agotamiento de los locales, siempre viniendo desde atrás, y marcó a los 99 y 120 minutos para el 5-3 definitivo.

Dos medallas de oro completó España en unos Juegos Olímpicos, tras las preseas de Barcelona 1992 y París 2024. Tenía antes tres platas (Amberes 1920, Sídney 2000 y Tokio 2021).

Puedes leer: ¡Oficial! El barca anuncia el fichaje de Dani Olmo