Portada » Clásico envuelto en polémica: Táchira y Caracas empatan en un partido controversial

Comparte
Share On Facebook
Share On Twitter

En una emocionante edición del Clásico Nacional, Caracas FC y Deportivo Táchira empataron 1-1 en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, en el marco de la jornada cinco del Torneo Clausura de la Liga Futve.

El encuentro, marcado por la intensidad típica de un clásico, vio a un Caracas que se apoyó en la velocidad de sus delanteros, mientras que Táchira optó por un enfoque más centrado en el control del medio campo.

Ender Echenique abrió el marcador para los avileños con un potente disparo a los 35 minutos, pero Maurice Cova igualó desde el punto penal en el tiempo agregado de la primera mitad tras una mano de Renné Rivas.

La segunda parte estuvo llena de disputas y emociones, pero el momento más polémico llegó en el minuto 90+8’.

Un gol de Everardo Rose fue anulado por el juez de línea debido a un supuesto fuera de juego. A pesar de la revisión del VAR, donde las repeticiones mostraron que el offside era inexistente, la decisión se mantuvo, desatando la indignación del equipo caraqueño y sus seguidores.

Las líneas trazadas para determinar la posición del jugador avileño fueron cuestionadas, lo que intensificó la controversia en torno a la decisión arbitral.

Este partido también tuvo un significado especial para Rubert Quijada, capitán del Caracas FC, quien se convirtió en el jugador con más partidos disputados en la historia del club, alcanzando su encuentro número 339. Con este resultado, Deportivo Táchira se mantiene en la cima del Torneo Clausura con 11 puntos, mientras que Caracas FC se sitúa en novena posición con cinco unidades.