Portada » ¡Orgullo venezolano! Enderson Santos consigue la primera medalla de oro a Venezuela en los Paralímpicos

Enderson Santos
Comparte
Share On Facebook
Share On Twitter

Este domingo 1 de septiembre, el venezolano Enderson Santos, logró conseguir la primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos para el país, quien se impuso en la final de los 400 metros (T11).

En ese sentido, Santos y su guía Eubrig Maza, «volaron» en la pista del Stade de France, que después de no participar en Tokyo 2020, tuvo su revancha y superó todas las pruebas para sonar la campana y alzarse con la medalla de oro en los 400 metros planos en la modalidad T11.

Tras un tiempo de reacción de 0.208 segundos, llegó a la línea de meta con un tiempo final de 50.58s. Es una nueva mejor marca personal para el paratleta de 37 años, que le da la primera gran satisfacción al país. Eso, luego que se le escapara la presea a Lisbeli Vera el sábado.

La plata fue para el francés Timothee Adolphe (50.75). Mientras que, el otro gran favorito para esta prueba fue el camerunés que compite como refugiado, Guillaume Atanaga se conformó con el bronce, al finalizar la competición en 50.89; lo que representa una marca personal.