España se cuela en las semifinales de la Eurocopa 2024

Comparte
Share On Facebook
Share On Twitter

Un agónico gol de Mikel Merino en el último minuto de la prórroga le dio a España el triunfo 2-1 sobre Alemania y el pase a las semifinales de la Eurocopa 2024.

El partido en el estadio Mercedes-Benz Arena de Stuttgart fue vibrante de principio a fin. España se puso en ventaja a los 51 minutos con un golazo de Dani Olmo, pero Alemania empató a los 89′ gracias a Florian Wirtz.

El encuentro se fue a la prórroga y cuando todo parecía que se definiría en los penales, apareció Mikel Merino a los 119 minutos para marcar el gol de la victoria con un cabezazo certero tras un centro de Olmo.

La victoria española se vio empañada por la expulsión de Dani Carvajal en el último minuto del partido por doble amarilla. Además, Álvaro Morata y Fabián Ruiz vieron la amarilla desde el banquillo.

Con este triunfo, España se enfrentará en semifinales al ganador del partido entre Portugal y Francia, que se juega este mismo viernes.

La Roja buscará repetir la hazaña de 2012 y conquistar su cuarta Eurocopa.