Portada » Mirandino dominó la Media Maratón de Maracaibo por segundo año consecutivo

Mirandino dominó la Media Maratón de Maracaibo por segundo año consecutivo

Comparte
Share On Facebook
Share On Twitter

En un emocionante desenlace, Whinton Palma, proveniente del estado Miranda, se alzó con la victoria absoluta en la Media Maratón de Maracaibo 2024.

Palma completó el recorrido histórico de 21 kilómetros con un impresionante tiempo de 1 hora, 8 minutos y 32 segundos, asegurando así el primer lugar en la categoría masculina.

La carrera, que tuvo lugar en un pintoresco recorrido por las calles de Maracaibo, reunió a más de 1500 atletas locales, nacionales e internacionales.

El ganador mantuvo un ritmo excepcional de 3 minutos y 15 segundos por kilómetro, a pesar de las difíciles condiciones climáticas y las altas temperaturas que caracterizaron el evento.

Los participantes iniciaron la competencia a las 6:00 de la mañana desde la estación del Tranvía de Maracaibo en el Parque Vereda del Lago.

Al cruzar la meta, Palma expresó su satisfacción: “Conseguí revalidar de nuevo el título y mantenerlo. El año pasado lo gané y este año me tocó defenderlo. Y lo logré”.

A las 7:00 de la mañana, Whinton se precipitó hacia la meta, seguido de cerca por el caraqueño José Reyes, quien se llevó la medalla de plata con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 3 segundos.

El podio lo cerró Gregori Ibarra, también de Caracas, con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 30 segundos; Ibarra había logrado el segundo lugar en la Media Maratón de Maracaibo en 2022.