Portada » Salvador Pérez brilló en la victoria de los Reales: Empatan la serie ante los Yanquis

Comparte
Share On Facebook
Share On Twitter

Este lunes en un emocionante encuentro de playoffs de las Grandes Ligas, los Reales de Kansas City lograron un triunfo crucial al vencer 4-2 a los Yanquis de Nueva York, empatando la Serie Divisional de la Liga Americana 1-1.

El partido se definió en una explosiva cuarta entrada donde los venezolanos Salvador Pérez y Maikel García jugaron un papel fundamental.

Los Yanquis, que jugaron en el Yankee Stadium ante su afición, abrieron el marcador en la tercera entrada gracias a un error del campocorto Bobby Witt Jr., lo que permitió que Gleyber Torres anotara la primera carrera del encuentro.

Salvador Pérez, con un cuadrangular que marcó su quinto jonrón en playoffs, igualó el marcador a una carrera. Este impacto motivó a los Reales a seguir atacando; Tommy Pham y Garrett Hampson contribuyeron con sencillos que llevaron a más carreras, culminando con un imparable de Maikel García que selló un rally de cuatro anotaciones para poner el marcador 4-1.

Los Yanquis no se dieron por vencidos y encontraron una luz de esperanza en la novena entrada, cuando Jazz Chisholm Jr. conectó un cuadrangular solitario.

Sin embargo, la reacción fue insuficiente. A pesar de que Torres llegó a representar la carrera del empate, el relevista Lucas Erceg logró dominarlo para cerrar el juego.

El lanzador abridor de los Reales, Cole Ragans, se retiró tras cuatro innings, permitiendo solo una carrera y ponchando a cinco bateadores. La victoria se adjudicó al venezolano Ángel Zerpa, quien tuvo una actuación efectiva en relevo.

Por otro lado, el cubano Carlos Rodón no pudo contener la ofensiva de Kansas City y terminó cargando con la derrota tras permitir cuatro carreras en 3.2 entradas.

Con este triunfo, los Reales se preparan para recibir a los Yanquis en su hogar, el Kauffman Stadium, donde disputarán el próximo partido de la serie. Será el primer juego de postemporada en este estadio desde que se coronaron campeones de la Serie Mundial en 2015, lo que promete un ambiente electrizante para los aficionados locales.