Portada » ¡Venezuela celebra! Naryury Pérez obtiene diploma olímpico en halterofilia

¡Venezuela celebra! Naryury Pérez obtiene diploma olímpico en halterofilia

Comparte
Share On Facebook
Share On Twitter

La atleta venezolana Naryury Pérez logró una destacada actuación en la categoría +81 Kg del levantamiento de pesas durante los Juegos Olímpicos de París 2024, finalizando en la octava posición y asegurando un nuevo diploma olímpico para su país.

En el arranque, Pérez comenzó con buen pie al levantar 114 Kg, lo que la mantenía en la competencia. Sin embargo, no pudo completar sus intentos de 177 Kg en las siguientes oportunidades, lo que complicó su desempeño.

En el envión, la criolla enfrentó un desafío mayor. Comenzó con un intento de 140 Kg que no pudo levantar, por lo que decidió elevar el peso a 145 Kg, un movimiento estratégico que resultó exitoso y le permitió asegurar su clasificación en el torneo. Finalmente, la atleta concluyó con un peso total de 259 Kg, quedando solo un kilo por debajo de la egipcia Halima Abbas, quien ocupó la séptima posición.

La competencia fue dominada por la china Wenwen Li, quien se alzó con la medalla de oro al levantar un impresionante total de 309 Kg. La plata fue para la surcoreana Hyejeong Park con 299 Kg, mientras que el bronce fue obtenido por la británica Emily Campbell con 288 Kg.