Vinotinto Femenina Sub-20
Comparte
Share On Facebook
Share On Twitter

Este domingo 1 de septiembre, la Vinotinto femenina Sub-20 no pudo ante la superioridad de su similar de Alemania, y cayó por marcador de 5-2 en el debut de ambas en el Grupo D del Mundial de la categoría que se realiza en Colombia.

Tras 14′ minutos sin goles en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogota, las tricampeonas mundiales Sub-20 destaparon la olla con cuatro anotaciones en poco más de 30 minutos. Marie Steiner (15′), Loreen Bender en par de oportunidades (38′ y 45’+6′) y Sophie Nachtigall (44′) fueron las que anotaron los tantos teutones.

Mientras que, Venezuela descontó transitoriamente con un tiro libre ejecutado de manera magistral por Floriangel Apostol y que tras chocar con el poste, dio en la espalda de la guardameta alemana y se coló hasta la red.

La historia no fue diferente en la segunda parte, con una Alemania arrolladora que consiguió su tanto definitivo mediante Cora Zicai (56′).

Por su parte, las Vinotinto consiguieron su único gol en el 90’+5′ de compromiso luego que las europeas perdieran un balón en tres cuartos de cancha. Este recayó en Apostol, que avanzó unos metros y en complicidad con la defensa rival disparó de derecha dentro del área y anotó el de la honra vinotinto.

No obstante, las dirigidas por Pamela Conti se marchan de este primer compromiso mundialista sin puntos. El próximo juego será el miércoles 4 de septiembre, nuevamente en el Metropolitano de Techo ante Corea del Sur.

Puedes leer: ¡Orgullo venezolano! Enderson Santos consigue la primera medalla de oro a Venezuela en los Paralímpicos